Разработка заданий блиц-олимпиад для учителей

Вы участвовали в наших олимпиадах и у Вас появились идеи по разработке новых олимпиад? Вы готовы выступить в качестве автора-составителя республиканской дистанционной олимпиады? Тогда мы рады с Вами сотрудничать!

Условия:

— к разработке допускаются педагогические работники, изъявившие желание подготовить вопросы онлайн-олимпиад (требования к стажу работы, квалификационной категории не предъявляются)

— авторам-составителям начисляется вознаграждение в размере 3000 (трех тысяч) тенге за один комплект вопросов. Начисленное вознаграждение может быть использовано как на оплату услуг в рамках проекта «Просвещение» (можно оплатить публикацию в журнале, организационные взносы за участие в конференциях и конкурсах как за себя, так и за третьих лиц) – зачисляется на баланс в Личном кабинете, так и быть выплачено автору на Qiwi-кошелек или на баланс телефона.

— по требованию выдается справка, подтверждающая, что Вы являетесь автором-составителем заданий республиканской онлайн-олимпиады для учителей.

Тематика заданий:

Мы готовы рассмотреть любую предложенную Вами тему онлайн олимпиады, при условии, что у нас нет аналогичной олимпиады и предложенная Вами тема является актуальной (или просто интересной)

Особенно мы будем рады олимпиадам для педагогических работников дошкольных организаций образования и организаций технического и профессионального образования (в частности, для преподавателей специальных дисциплин)

Требованиям к вопросам:

— один комплект вопросов должен включать 30 тестовых заданий (рекомендуем подготовить на несколько вопросов больше (3-5), т.к. некоторые вопросы могут быть отклонены при проверке)

— в каждом тестовом задании может быть один правильный ответ (рекомендуем) или несколько правильных ответов

— в каждом тестовом задании должно быть 4 варианта ответа (однако, в целях рациональности, в исключительных случаях автором-составителем может быть уменьшено или увеличено количество вариантов ответа в конкретном вопросе)

— вопросы должны быть авторскими, то есть не быть заимствованы из других сборников тестов, практикумов и т.п.

— вопросы не должны быть обнародованы (не быть опубликованы в других изданиях, в том числе интернет-изданиях) ни до, ни после передачи нашему проекту

— рекомендуется составлять вопросы разного уровня сложности

— правильный вариант ответа необходимо располагать первым. Если правильных ответов несколько, то после вопроса необходимо указать: Правильные ответы …

— при составлении вопросов можно использовать картинки, схемы, таблицы и др. графические объекты

— внимание: вопросы составляются только на русском языке. В дальнейшем наши переводчики переведут задания на казахский язык.

Порядок участия

— если Вы хотите предложить свою тему для олимпиады – напишите нам на электронную почту seviba@mail.ru. В письме укажите тему, которую хотите предложить и кратко охарактеризуйте, о чем будут вопросы, а также Ваши ФИО (полностью), должность и наименование учебного заведения.

— в течение одного-двух дней мы Вам обязательно ответим (примем или откажем в Вашем предложении)

— составить и отправить нам вопросы необходимо в течение двух недель, с момента закрепления за Вами

По любым дополнительным вопроса Вы можете обращаться на электронную почту seviba@mail.ru