Разработка заданий блиц-олимпиад для учителей

За три месяца проведения блиц-олимпиад для учителей поступило большое количество просьб увеличить число олимпиад. В связи с чем мы приглашаем Вас принять участие в разработке заданий блиц-олимпиад для учителей

Условия:

— к разработке допускаются педагогические работники, изъявившие желание подготовить вопросы блиц-олимпиад (требования к стажу работы, квалификационной категории не предъявляются)

— авторам-составителям начисляется вознаграждение в размере 3000 (трех тысяч) тенге за один комплект вопросов. Начисленное вознаграждение может быть использовано как на оплату услуг в рамках проекта «Просвещение» (можно оплатить публикацию в журнале, организационные взносы за участие в конференциях и конкурсах как за себя, так и за третьих лиц), так и быть выплачено автору на Qiwi-кошелек или на баланс телефона.

— по требованию выдается справка, подтверждающая, что Вы являетесь автором-составителем заданий республиканской онлайн-олимпиады для учителей.

Тематика заданий:

Мы готовы подготовить два типа олимпиад – предметные и общетематические.

На данный момент доступны к разработке следующие предметные олимпиады:

— для учителей истории

— для учителей русского языка

— для учителей казахского языка

— для учителей английского языка

— для учителей математики

— для учителей географии

— для учителей химии

— для учителей физики

— для учителей биологии

— для учителей информатики

— для учителей начальной военной подготовки

— для учителей физической культуры

— для учителей начальных классов

— для учителей музыки

Общетематические олимпиады мы бы хотели составить исходя из Ваших предложений. Т.е. если Вы желаете составить задания по какой-то педагогической тематике, то можете предложить эту тему нам. Если мы оценим, что эта тема будет интересна, то попросим Вас подготовить задания по этой теме. Дополнительно лишь отметим, что на данный момент у нас уже есть 3 общетематических олимпиады – по правовой компетентности, современным педагогическим технологиям, и отдельно по информационно-коммуникативным технологиям. В частности, исходя из поступающих предложений, мы считаем, что будут интересны олимпиады по игровым технологиям, критическому мышлению, внеурочной деятельности, психологическим аспектам.

Требованиям к вопросам:

— один комплект вопросов должен включать 30 тестовых заданий

— в каждом тестовом задании должен быть только один правильный ответ

— в каждом тестовом задании должно быть 4 варианта ответа (однако, в целях рациональности, в исключительных случаях автором-составителем может быть уменьшено или увеличено количество вариантов ответа в конкретном вопросе)

— при составлении предметных олимпиад мы рекомендуем придерживаться следующих соотношений при составлении вопросов: 20 вопросов по темам предмета, 10 вопросов по педагогике, непосредственно связанные с преподаваемым предметом

— вопросы должны быть авторскими, то есть не быть заимствованы из других сборников тестов, практикумов и т.п.

— вопросы не должны быть обнародованы (не быть опубликованы в других изданиях, в том числе интернет-изданиях) ни до, ни после передачи нашему проекту

— рекомендуется составлять вопросы разного уровня сложности

— правильный вариант ответа необходимо располагать первым

— при составлении вопросов можно использовать картинки, схемы, таблицы и др. графические объекты

— внимание: вопросы составляются только на русском языке. В дальнейшем наши переводчики переведут задания на казахский язык.

Порядок участия

— если Вы хотите предложить свою тему для олимпиады – напишите нам на электронную почту seviba@mail.ru. В письме укажите тему, которую хотите предложить и кратко охарактеризуйте, о чем будут вопросы, а также Ваши ФИО (полностью), должность и наименование учебного заведения.

— если Вы хотите подготовить предметную олимпиаду, то выберете комплект из списка выше и сообщите нам на электронную почту seviba@mail.ru. В письме также укажите Ваши ФИО (полностью), должность и наименование учебного заведения.

(Образец: Иванов Иван Иванович, учитель физики, ОСШ №1 г. Астаны, вопросы для учителей физики)

— в течение одного-двух дней мы Вам обязательно ответим (примем или откажем в Вашем предложении)

— составить и отправить нам вопросы необходимо в течение двух недель, с момента закрепления за Вами

По любым дополнительным вопроса Вы можете обращаться на электронную почту seviba@mail.ru