Публикация в журнале «Просвещение»

С 20 октября 2016 года в связи с изменением формата журнала «Просвещение» вносятся изменения в порядок публикации материалов в журнале. Ниже находятся ответы на основные вопросы, связанные с вводимыми изменениями.

Новый формат журнала

На протяжении почти двух лет журнал «Просвещение» существовал только как web-издание – все материалы публиковались только на официальном сайте журнала (AGARTU.COM). В прошлом месяце нами было принято решение о создании электронного журнала, который будет существовать параллельно с web-версией.

Что такое электронный журнал и чем он отличается от обычного (бумажного) журнала?

Электронный журнал – это файл, который можно открыть абсолютно на любом компьютере и читать с монитора компьютера, либо распечатать на принтере, и он ничем не станет отличаться от обычного (бумажного) журнала. При этом электронный журнал «Просвещение» даже имеет привычную структуру для традиционных журналов (обложку, содержание, постраничную разбивку и т.д.).

В чем преимущества электронного журнала?

Преимуществ у электронного журнала довольно много, среди основных можно отметить следующие:

— Дешевизна. Как правило стоимость бумажного журнала формируется из трех основных категорий затрат: услуги редакции журнала по обработке материалов; типографские расходы, связанные с изданием журнала; почтовые расходы по доставке журнала адресату. В то же время последние две категории затрат составляют большую часть от стоимости самого журнала. В свою очередь при издании электронного журнала типографских и почтовых расходов вообще нет.

— Возможность читать журнал даже без доступа к интернету. В отличии от web-версии журнала, где постоянно требуется доступ к сайту, электронный журнал достаточно один раз скачать, и в дальнейшем открывать на компьютере уже сохраненный файл.

— География охвата. Несмотря на то, что журнал имеет статус «Республиканского», география читателей выходит далеко за пределы Казахстана. Возможность скачать выпуск журнала есть у всех посетителей сайта, а как показывает статистика, ежедневно на сайт заходят сотни посетителей из-за пределов нашей страны (большую долю посетителей составляют пользователи из других стран СНГ, а также стран, где высокая доля русскоговорящего населения – Турция, Израиль, Германия, Египет, США, Бразилия и т.д.)

— Бесплатное распространение. Журнал распространяется бесплатно путем размещения на сайте РИМЦ «Просвещение», а также в других электронных библиотеках и Национальных библиотеках Республики Казахстан

— Удобство в распечатывании. Многим авторам требуются копии публикаций научно-методических материалов в периодической печати, средствах массовой информации для подтверждения научно-методической деятельности педагога при прохождении аттестации. Удобная верстка журнала «Просвещение» позволяет распечатать только нужные автору страницы (обычно это титульный лист журнала, содержание и страницы с материалом автора)

Правовые гарантии

Республиканский научно-методический журнал «Просвещение» зарегистрирован в Министерстве информации и коммуникации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет №16173-Ж от 12.10.2016 г.

Республиканский научно-методический журнал «Просвещение» зарегистрирован в международном центре по регистрации сериальных изданий ISSN (ЮНЕСКО, г. Париж, Франция). ISSN 2519-4488

Периодичность издания

Журнал «Просвещение» выходит один раз в 2 месяца. С 23 января по 25 февраля ведется прием материалов в 1 (3) выпуск (январь — февраль 2017). Выпуск 1 (3) выйдет ориентировочно 20 марта и будет размещен на сайте AGARTU.ORG для свободного скачивания.

Порядок публикации

Для публикации в электронном журнале «Просвещение» необходимо:

  1. Заполнить заявление на публикацию материала (скачать форму заявления)
  2. Оплатить услуги редакции (реквизиты для оплаты)
  3. Отправить материалы, заполненное заявление и скан/фото квитанции на электронную почту seviba@mail.ru (Обязательно необходимо указать в теме письма «На публикацию в журнале»)

После поступления материалов редакция высылает автору в пятидневный срок Сертификат, подтверждающий включение его работы в соответствующий выпуск журнала. Дополнительно материал публикуется на сайте журнала.

Материалы, принимаемые к публикации (на русском или казахском языках):

— учебно-методические разработки;
— конспекты уроков;
— занятия с дошкольниками (конспекты);
— сценарии внеклассных мероприятий, классных часов;
— сценарии праздников, развлечений, досугов;
— сценарии семинаров, родительских собраний и конференций;
— кроссворды, викторины, дидактические игры;
— статьи на педагогическую тематику.

Медиа приложения к материалу (презентации, флипчаты, видеоматериалы) могут быть опубликованы только на сайте журнала.

Объем работ не должен превышать 10 листов формата А4. Количество графических объектов в работе (фотографии, рисунки, схемы и т.п.) не должно превышать 10. Схемы и другие объекты, нарисованные в Word’е должны быть сгруппированы. Иные требования к оформлению не предъявляются.

Работа может быть написана в соавторстве, при этом допускается только 1 соавтор.

Стоимость публикации

Стоимость размещения материалов в журнале «Просвещение» составляет 1500 тенге. При этом подтверждающий сертификат выдается в электронном формате.

Если автору требуется подтверждающий сертификат в бумажном формате – то необходимо доплатить за почтовые расходы – 500 тенге (сертификат отправляется заказным письмом КазПочтой)

ПРИЕМ МАТЕРИАЛОВ В ВЫПУСК №1(3) ВЕДЕТСЯ С 23 ЯНВАРЯ ПО 25 ФЕВРАЛЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!

Свидетельство о постановке на учетСертификат ISSN